首页>> 新闻中心 >> 图片新闻 >> 文章列表
我市举办2018年全市重大工业项目第四次集中开工竣工活动
发布时间:2018-12-26 08:37:37  发布者:

    12月25日上午,2018年全市重大工业项目第四次集中开工竣工活动在吉州区隆重举行,主会场设在华耀光学仪器有限公司年产5000万套光学仪器项目开工现场。市委市政府对本次活动高度重视,市委胡世忠书记亲自出席并下达重大工业项目开工竣工令,市政府王少玄市长发表了热情洋溢的讲话。活动由市政府邓淑斌副市长主持。会上,吉州区委朱谋俊书记介绍推进项目建设的主要做法,华耀光学仪器有限公司董事长袁耀金介绍了项目情况。

本次活动继续采取市县联动、现场巡查的方式开展,全市共有80个重大项目工业项目参加集中开工竣工活动,项目总投资266.5亿元。其中:新开工项目43个,投资总额173.4亿元;竣工项目37个,投资总额93.1亿元。从投资额上看,80个项目中,投资1亿元—5亿元(不含)项目58个,投资5亿元—10亿元(不含)项目12个,投资10亿元—20亿元(不含)项目3个,投资20亿元以上项目3个,平均投资额3.33亿元;从产业分布上看,电子信息项目37个、投资额163.2亿元,占比分别为46.3%、61.2%;战略性新兴产业项目61个、投资额236.4亿元,占比分别为76.3%、88.7%从经济效益上看,全部项目达产达标后,预计可年新增主营业务收入291亿元,利税45.7亿元。

    开竣工活动结束后,与会代表现场参观了吉安市铭记光学吉州区高端线路板产业园员工之家·惠民家园3项目车览了华立源、合力泰TFT产业园2个项目。

    市委市政府领导班子成员,市人大常委会、市政协主要负责同志及分管负责同志、相关市直单位主要领导和分管领导,井冈山经开区、各县(市、区)、庐陵新区、吉安高新区共计400多人参加了活动。