首页>> 新闻中心 >> 图片新闻 >> 文章列表
我市举办2018吉安(深圳)大健康产业推介会
发布时间:2018-12-17 10:32:45  发布者:


为大力落实市委市政府发展大健康产业的决策部署,加快打造全市第二个有质量的千亿产业,2018年12月10日,我市在深圳宝安区举办了“2018吉安(深圳)大健康产业推介会”,市委副书记、市长王少玄在会上致辞,中国工程院院士印遇龙专程致信祝贺,副市长邓淑斌作推介。

王少玄从“其时已至、其业可兴、其势正聚”三个方面直观而生动地介绍了吉安大健康产业发展的优势。王少玄表示,吉安将乘着大健康产业发展的东风,顺势而为,将大健康产业作为利国又利民的战略性主导产业和幸福产业来培育,力争到2020年,将其打造成我市继电子信息产业之后的第二个千亿产业。王少玄热忱盼望各位朋友、各位企业家把握大势、筑梦吉安,我们将着力提升区位优势,着力优化金融环境和政务环境,创造一个政策高地,与各位企业家携手发展大健康产业,为建设“健康中国”、实现民族复兴贡献力量。

邓淑斌从大力发展以“食”为基础的绿色食品产业集群、以“医”为核心的生物医药产业集群、以“游”为支撑的旅游休闲产业集群、以“养”为配套的康养服务产业集群、以“健”为主题的运动康体产业集群、以“智”为方向的健康管理服务产业集群六个方面作了产业推介。

会上,市工信委主任谭华发布了吉安乡村资源发现行动成果,就将资源优势转化为产业发展优势提出了思路和建议,吸引了参会客商的高度关注;永丰县政府县长娄致文、峡江县政府县长郑军平作了推介发言,客商代表海王集团负责人作了发言。会议还发放了市工信委编印的《吉安市大健康产业“乡村资源”汇编》,许多客商会后索要,各县(市、区)也索要电子版,用于指导产业对接。

整个活动由市工信委承办。在深期间,经过精心组织,用好今年4月份市党政代表团赴深圳对接达成的“三个对接、两个基地”合作成果,吸引人民网、经济日报、中央人民广播电台、中国新闻网、中国时讯,羊城晚报、南方都市报,深圳特区报、深圳卫视、深圳新闻网、深圳商报、深圳晚报、晶报、深圳早新闻等14家中央驻粤、广东省和深圳市主流媒体集中报道,产生了较大轰动效应,提升了吉安对外知名度。

在全市上下和各有关部门的协同配合下,活动取得明显成效,共有广东省保健食品行业协会、广东省国际生命科学基金会等大健康领域专家,以及华大基因、海王集团、康美药业等400余家企业负责人参会。推介会成功签约70个项目,签约金额227.29亿元。

    会前,王少玄会见了部分重点客商,邓淑斌、彭学凯参加会见。