首页>> 新闻中心 >> 图片新闻 >> 文章列表
市政府与“中国航天十二院”举行战略合作签约协议
发布时间:2018-12-17 08:27:07  发布者:

     2018年12月7日,市政府和中国航天系统科学与工程研究院(简称“中国航天十二院”)举行战略合作签约协议,双方将充分发挥各自优势,保持和增进合作深度,巩固和拓展合作领域,促进共同发展。

    根据协议,中国航天系统科学与工程研究院将充分发挥其品牌优势和航天高新技术、人才资源等综合优势,与我市开展智力合作、技术合作、产业合作和教育合作,共同推进相关项目的落地。

    在产业合作方面,中国航天十二院将推进双方军民融合成果转化,引导“星融网”有关的制造业向我市转移,助力我市打造“星融网”产业高地,引领电子信息产业向高端发展,并将建设军民融合及国家医疗改革、分级诊疗的应用示范项目。

    中国航天系统科学与工程研究院是钱学森系统工程高端智库,是我国迈进航天强国和国防现代化建设的重要支撑,是国防领域军民融合产业化推进的重要力量。签约仪式之前,中国航天十二院薛惠锋院长一行到吉水军民融合产业基地调研并参加座谈。