首页>> 新闻中心 >> 图片新闻 >> 文章列表
省工信厅王亦斌副厅长率队在我市开展工业和信息化大调研
发布时间:2018-12-07 17:49:08  发布者:




    12月5日-6日,省工信厅副厅长王亦斌率省电子信息处、信息化推进处、信息安全处、软件服务处负责人一行来吉,就梳理总结今年工业发展情况,分析研判当前和未来一段时间的工业经济形势,谋划明年工作思路和重点任务进行走访调研。市政府党组成员刘志坚,市工信委党组书记、主任谭华,吉水县委副书记、县长陈克龙分别陪同,市工信委副主任刘岗全程陪同调研。

    调研组一行走访考察了金田麦食品、景旺电子、旭升电子等企业和项目,实地了解企业今年以来生产经营情况和项目推进情况,并分别召开企业座谈会和全市工信系统座谈会,对当前实体企业发展存在困难、下步工作打算、全省营商环境、全省工业和信息化工作的意见建议进行了交流。井冈山经开区、吉安高新区,各县(市、区)工信委、工业园区负责人,9家企业代表参加了座谈会。

    座谈会上,市工信委刘岗副主任向调研组一行汇报了全市推进工业高质量发展情况,并提出希望省工信厅在电子信息首位产业布局、项目引进以及融入京九高铁电子信息产业带建设、“一带一路”建设中给予更多倾斜支持。各县(市、区)工信委、工业园区园区负责人分别就降低企业成本、推动政策落地、强化部门协调、优化企业服务、加强培训指导等方面向调研组提出了建议。王亦斌副厅长充分了解了企业反应的困难和问题,听取了我市工信系统对全省工信工作、营商环境的意见建议后,指出:近年来吉安市坚持工业强市核心战略,工业主要指标连续多年位居全省前列,实为不易。特别是聚焦电子信息首位产业,定位精准、举措过硬,打造全市首个、全省第六个千亿产业,成为全省京九高铁电子信息产业带建设的主力军,为工业强省建设作出了重要支撑。他强调,当前国内外形势错综复杂,尤其是中美贸易摩擦冲击,不稳定不确定因素增多,实体经济发展遇到不少困难,会上反映的问题,提出的建议,调研组会带回去认真梳理,与省有关部门共同研究,协商解决。希望大家要坚守主业、苦练内功,克服困难、增强信心,心无旁骛抓发展,为推进全省工业高质量发展贡献力量。