首页>> 资料中心 >> 工业运行 >> 文章列表
关于进一步做好降成本优环境工作的通知
发布时间:2018-12-02 19:57:21  发布者:

吉市降本办〔2018〕10号

井冈山经开区降本办,各县(市、区)降本办:

    11月初,省政府印发《关于进一步降低实体经济企业成本补充政策措施的通知》(简称“新22条”)。根据省降成本优环境专项行动领导小组办公室的要求,现就贯彻落实省“新22条”政策措施,进一步做好当前降成本优环境工作通知如下:

    一、做好政策咨询。根据省政策咨询表,市降本办制定了对应市直单位政策咨询联络人(详见附件1),请各地及时传达到所有企业,各县(市、区)要及时与市相关部门沟通衔接,确保企业有疑必答。

    二、出台细化措施。各地降本办要认真研读政策,进一步细化措施,因地制宜抓好落实;各地要组织帮扶单位深入企业,抓好政策宣传,确保企业熟悉政策条款,享受政策优惠。同时做好宣传报道工作,积极向省市媒体投稿。

    三、抓好效果评估。针对每条政策认真做好减负效果测算,同时做好已出台政策措施(包括本地出台的政策措施)的实际减负成效统计工作(见附件2),于12月10日前将降低企业成本情况表报送至市降本办。

    四、抓好APP平台运用。各地要委派专人负责平台日常运用于管理,积极引导企业在线上提交帮扶诉求,同时督促相关部门抓好现有企业诉求的办理。年终考核将至,由于时间紧迫,原则上现有企业诉求在本周内(11月30日前)全部由县级办结,不再转交市级办理。下月初,市降本办将对平台运行情况进行通报,并将有关情况纳入年终考核。

    五、做好工作总结。各地要认真总结梳理全年相关工作,总结材料包括:主要做法、减负成效(已完成和预计全年减负数)、企业困难问题解决情况、省市政策落实情况、存在的问题、下步工作打算等,要用具体案例说明问题。总结材料(电子版)请于12月10日前报送至市降本办。

    联系人:刘荣文     联系电话:8222271

    邮箱:jasjmwyxk@163.com

    附件:附件1:吉安市22条政策咨询联系表.xls

附件2:降成本优环境“省152条”和“市26条”2018年降低企业成本情况表.xls


                                                                                     2018年11月28日