首页>> 资料中心 >> 公文发布 >> 文章列表
市工信委关于印发《2018年11月“党员活动日”主题活动方案》的通知
发布时间:2018-11-01 10:53:48  发布者:

吉市工机党〔2018〕13号    

各党支部:

现将《2018年11月“党员活动日”主题活动方案》印发给你们,请结合实际制定“党员活动日”主题活动具体工作计划,认真对照方案抓好落实。

                                                                                       2018年10月30日



2018年11月“党员活动日”主题活动方案

根据市委党建工作领导小组《关于紧贴中心 统一主题 组织开展“党员活动日”的通知》(吉党建字〔2017〕3号)和市委组织部《关于发布2018年11月“党员活动日”主题的通知》(吉组字〔2018〕108号)精神,现就开展2018年11月“党员活动日”的有关事项明确如下:

一、活动主题

把纪律挺在前——深入学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》

二、活动时间

2018年11月2日(星期五)。活动时间不少于半天。

三、学习内容

1. 《中国共产党纪律处分条例》(2018年修订);

2. 习近平同志在中共中央政治局第八次集体学习时的讲话精神;

3. 刘奇同志署名文章《忠实践行新时代党的组织路线》;

4. 胡世忠同志在全市宣传思想工作会议上的讲话精神。

有关学习篇目将汇编并在吉安党建网、吉安组工微讯上发布,供各级党组织和党员干部下载和学习。

四、有关要求

1. 各党支部要提高政治站位、深化思想认识,结合实际广泛开展专题党课、集中学习讨论等活动,组织党员深入学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》,特别是通过新旧比对学习,着重抓好对新修订部分的学习贯彻;广大党员干部要严明政治纪律和政治规矩,不断锤炼过硬作风,把铁的纪律真正转化为日常习惯和自觉遵循,为抓好当前中心工作提供坚实保障。

2.各党支部接到本通知后,要立即行动起来,做好方案制定、宣传发动等有关前期准备工作;各党支部要及时收集汇总梳理本支部开展活动的内容、方式、取得的成效等有关情况。各支部的工作计划于11月1日前、活动开展情况于11月7日前报市工信委机关党委备案。(邮箱:jmwrsk@jian.gov.cn)。

3.各党支部要认真完善《党支部工作手册》,提高“党员活动日”的质量。届时,市直机关工委将对“党员活动日”开展情况进行随机抽查,抽查情况将在全市进行通报。