首页>> 资料中心 >> 项目建设 >> 文章列表
吉安市念好“三字诀”培育龙头企业引领工业高质量跨越式发展
发布时间:2018-11-01 09:42:47  发布者:

    一是念好项目建设“提”字诀。牢固树立“项目为王”理念,建立完善“高效会商、擂台比拼、项目帮扶、监测督查”四大机制,推动重大工业项目建设提速、质量提档、效益提升。今年以来,我市已开展3次全市重大工业项目集中开工竣工活动,全市亿元以上在建或竣工工业项目341个,其中电子信息、智能制造、技术改造项目占比达77%二是念好园区平台“升”字诀。实施“两型三化”园区管理提标提档行动,围绕产业需求和员工对美好生活的需要完善生产生活配套,加快500万平米高标准厂房、金融、物流以及医院、学校、商贸综合体建设,大力推进园区提档升级。三是念好企业帮扶“全”字诀。实施“制造业50强培育计划”,在生产要素、融资、税费等方面予以龙头企业叠加支持;创新出台“特惠八条”,设立引导基金,全方位支持首位产业龙头企业发展。今年1-9月,全市规模工业增加值同比增长9.1%,电子信息产业主营业务收入增速连续5个月保持在30%以上,产业内主营业务收入过百亿企业年内有望达到2家。