首页>> 新闻中心 >> 图片新闻 >> 文章列表
市工信委扎实开展综治挂点帮扶基层平安创建活动
发布时间:2018-10-19 14:56:14  发布者:

10月18日,市工信委廖勇副主任带领综治挂点帮扶基层平安创建工作小组成员一行4人,再次来到青原区富滩镇施家边村开展调研指导帮扶活动。

该村党支部书记刘福平汇报了平安创建工作取得的成效以及存在的困难和问题。他指出,施家边村位于省道边上,流动人口多,急需在重点区域和关键位置安装视频监控。廖勇副主任明确答复,市工信委已筹集3万元帮扶资金,重点帮助施家边村在重点区域和关键位置安装视频监控。据了解,该村目前正在联系专业公司踩点并安装视频监控系统,预计11月底可以完工。

同时,帮扶工作组一行还对该村经济状况、人口结构、土地面积以及治安、交通等基本情况进行了了解和分析。廖勇副主任要求,施家边村要进一步深入开展扫黑除恶专项行动和矛盾纠纷排查化解等工作,规范完善工作台账;要加强人防、物防、技防建设,积极组建“红袖标”群防群治队伍,经常性开展治安巡防活动,确保全村平安稳定。