首页>> 资料中心 >> 信息化推进 >> 文章列表
关于组织申报2018年省级两化深度融合示范企业和示范区的通知
发布时间:2018-10-16 16:37:42  发布者:

吉市工信信推〔2018〕26号


经开区经科局,各县(市、区)工信委:

    为充分发挥典型示范引领带动作用,加快推进企业上云,促进制造业与互联网融合创新,2018年全省继续开展省级两化融合示范区和示范企业申报认定工作。为做好我市的申报工作,现将有关事项通知如下:

    1、各地认真组织本地企业的申报工作,依据申报条件和标准,对申报单位申报材料进行初步审核,保证内容和数据真实可靠,择优推荐。必须严格按照市工信委印发的《关于规范项目申报工作的通知》(吉市工信办〔2017〕29号)规范上报,申报材料包括项目申报书、各地推荐意见函以及企业真实性承诺函。

2、申报省级两化融合示范区和示范企业的条件、程序和材料参照《江西省工信委关于组织申报2018年省级两化深度融合示范企业和示范区的通知》(赣工信信推字〔2018〕541号)文件要求。

    3、示范区应突出构建基于互联网的“一站式”园区管理服务模式,主要面向两个方面:一是建立智慧园区综合管理服务平台;二是引导培育龙头企业建立企业级工业互联网和行业工业云平台。示范企业申报主要面向三个方面:一是企业网络基础设施升级改造示范;二是企业上云示范;三是综合融合集成应用示范。

    4、各地要认真做好本地两化深度融合示范园区和企业的申报组织工作,根据申报条件,侧重典型示范性较好的单位,择优推荐上报。原则上,各地推荐省级两化融合示范企业数不超过2家。我委将在各地推荐上报单位中,推荐1家园区申报省级两化融合示范区,推荐8户企业申报省级两化融合示范企业。已启动两化融合管理体系贯标或已通过评定的企业优先推荐。

    5、请各地于2018年11月5日前按照要求将项目申报所需材料汇总,装订成册,填写《省级两化深度融合示范企业、示范区推荐汇总表》,将申报书面材料一式三份报市工信委信息化推进科,同时报送申报材料电子稿到指定邮箱。

    联系人:陈易懿

    联系电话:8210021

    地  址:吉安市行政中心B座11楼1102室

    邮  箱:gxwxxk@jian.gov.cn

    附  件:江西省工信委关于组织申报2018年省级两化深度融合示范企业和示范区的通知.rar

                               

                                                                                          2018年10月16日