首页>> 资料中心 >> 公文发布 >> 文章列表
吉安市工信委 吉安市民政局 吉安市卫计委关于开展第二批智慧健康养老应用试点示范组织申报工作的通知
发布时间:2018-10-11 09:25:58  发布者:

吉市工信产〔2018〕12号


经开区经科局、社会事业局,县(市、区)工信委、民政局、卫计委,庐陵新区经发局、社会事业局

为推进实施健康中国战略,继续落实《智慧健康养老产业发展行动计划(2017-2020)》(工信部联电子〔2017〕25号),工业和信息化部、民政部、国家卫生健康委将组织开展第二批智慧健康养老试点示范工作,现将《工业和信息化部办公厅 民政部办公厅 国家卫生健康委员会办公厅关于开展第二批智慧健康养老应用试点示范的通知》(工信部联电子〔2018〕63号)转发给你们,并就做好组织申报工作通知如下:

一、提高思想认识。发展智慧健康养老产业,是促进信息消费增长、推动信息技术产业转型升级的重要举措,也是培育新产业、新业态、新模式的重点领域和重要内容之一。要进一步提升对此项工作的重视程度,按照《智慧健康养老产业发展行动计划(2017-2020)》(工信部联电子〔2017〕25号)和《江西省智慧健康养老产业发展工作方案(2017-2020年)》(赣工信医药字〔2017〕297号)的要求,明确工作目标,落实工作举措,加快试点示范,推动我市智慧健康养老产业发展和应用推广。

二、加强调研摸底。发展智慧健康养老产业,作为一项开展时间不长的工作,涉及多个部门,跨越多个领域,更需要加强深入调研,摸清相关情况。当前,我市智慧健康养老产业尚处在起步阶段,相关的智能信息技术虽有一些亮点,但总体上未形成系统配套,应用也还不够广泛,要加强调研了解情况,摸清家底,找出症结和薄弱环节,并有针对性地采取措施。

    三、抓紧组织申报。结合实际情况,我市智慧健康养老应用试点示范工作将先由企业、街道(乡镇)按属地原则向所在县(市、区)提交申报材料,县(市、区)工信委会同民政局、卫计委联合初审,重点对申报材料的格式内容、真实性进行审核,基地直接向市工信委申报。申报材料必须严格按照工信厅联电子〔2018〕63号文件要求填报,一式四份、A4纸打印,并提交电子版,于10月13日前汇总上报市工信委,市工信委将会同市民政局、市卫计委审核后上报省工信委,省工信委将会同省民政厅、省卫计委进行实地考察和专家评审,根据评审结果向国家工信部推荐上报。请经开区、各县(市、区)、庐陵新区按照时间节点抓紧做好申报组织工作。

联系人:市工信委  产业科  胡建琼  8210003        

        电子邮箱  gxwcyk@jian.gov.cn

         市民政局  福利科  肖建梅  8239606

         市卫计委  家发科  旷军林  8226950

附件:国家关于开展第二批智慧健康养老应用试点示范的通知.pdf

 

                                                                                       2018年10月10日