首页>> 新闻中心 >> 工信动态 >> 文章列表
鼓足干劲  冲刺全年 —— 全市工业和开放型经济工作调度会召开
发布时间:2018-09-29 14:34:35  发布者:

​​        为全面盘点前三季度工业经济发展情况,部署冲刺全年工作目标任务,926日,市政府召开全市工业和开放型经济工作调度会,副市长邓淑斌出席会议并讲话,市工信委、市商务局等有关市直单位主要负责同志,3个市直驻点招商队,经开区管委会、各县(市、区)政府分管领导及工信委、园区办、商务局、有关乡(镇)等单位负责人参加会议。市政府副秘书长孙英剑主持会议。

        邓淑斌指出,前三季度全市工业和开放型经济工作有亮点、有特色、有成效,大家干劲很高、方向正确、举措扎实。对下一步工作,他强调:一要盘点目标,不欠账、不丢分。要对照年初政府工作报告再梳理,查缺补漏;对照新经济发展“21字要求,加快个升企、企入规、规转股,切实推动企业转型升级;对照科学发展考核指标,每月过关,年底总考。二要盘点成效,找差距、抓落实。宏观层面盘点产业发展情况,善谋推进电子信息产业年内过千亿,进一步壮大大健康等优势产业;微观层面盘点项目推进情况,坚持项目为王理念,加快项目引进、落地和建设。三要盘点创新,拓思路、激活力。紧扣园区主战场,实施新经济新动能招商、集群式满园扩园招商、开发区改革创新三大行动计划,理顺运营机制,集聚要素资源。四要盘点责任,看好门、守好土。全力抓好安全生产各项基础工作,坚决落实好检查监管责任;统筹推进关闭小煤矿、淘汰燃煤锅炉、打击地条钢和稀土违法利用等工作,安福县狮子山煤矿必须按照要求关闭到位。

        市工信委主任谭华对全市工业经济运行情况作了通报。1-8月全市工业经济保持平稳增长,主要指标增速均超出年度预定目标,规模工业增加值增速继续位居全省前列。对下一步工作,一是思想要再重视,全面贯彻落实全省工业强省推进大会和市委四届六次全会精神,始终坚持新型工业化道路不动摇,始终坚持工业强市核心战略不松劲,勇当经济发展主力军,做好生态环境守护者。二是目标要再明确,紧盯年度目标任务,尤其是面对工业企业入规、标准厂房建设任务量翻倍和电子信息首位产业过千亿的庄严承诺,要强化调度、精准帮扶、坚决兑现。三是方向要再精准,全面铺开乡村资源发现行动,筹备2018吉安(深圳)生物医药大健康产业招商推介会,引进推进一批大项目、好项目,努力将生物医药大健康产业打造为全市第二个千亿产业。

        市商务局通报了前三季度开放型经济工作完成情况,经开区、各县(市、区)和3个市直驻点招商队相继作了汇报发言,安福县严田镇负责同志就大健康乡村资源发现行动试点工作作了简要介绍。