首页>> 资料中心 >> 工业运行 >> 文章列表
省工信委赴我市开展“加快江西工业中部崛起对策研究”课题调研
发布时间:2018-09-29 09:16:37  发布者:

为全面摸清全省工业发展现状和特征,加快江西工业中部崛起,920-21日,省工信委与南昌大学联合调研组在我市开展加快江西工业在中部崛起对策研究课题调研。此次调研采取召开座谈会、问卷调查和实地调研相结合的方式进行。市工信委副主任刘岗陪同调研,有关经开区经科局、高新区经发局和泰和县、安福县、吉水县工信委及有关企业负责人参加调研。

刘岗就我市近三年工业经济发展总体情况及工作亮点、优势产业、有关政策举措等向调研组作了具体介绍;调研组与参会单位、企业互动交流,尤其是针对工业发展的新问题及制约因素,包括龙头企业带动、研发投入、技术创新、产业结构、平台建设、引才引智、产城融合等问题,进行了深入探讨,认真听取意见建议,并给予指导解答。

调研组一行还实地走访了井冈山经开区、泰和高新区,深入企业了解其行业地位、技术水平、创新能力、管理与信息化、股本与治理结构等情况,详细了解企业存在的问题和建议。