首页>> 新闻中心 >> 图片新闻 >> 文章列表
我市召开进一步加强防范“地条钢”死灰复燃和打击力度电视电话会议
发布时间:2018-08-02 09:19:05  发布者:

为贯彻落实国务院、省政府关于化解钢铁行业过剩产能决策部署,进一步在全市形成严防“地条钢”死灰复燃的高压态势,7月30日上午,市政府召开进一步加强防范“地条钢”死灰复燃和打击力度电视电话会议。市委常委、常务副市长杨丹出席并讲话,市政府副秘书长孙英剑主持会议。

井冈山经开区管委会、庐陵新区管委会主要负责同志、分管负责同志及业务部门负责同志,市化解过剩产能领导小组成员单位负责同志和部分单位业务科室负责同志在市主会场参会。各县(市、区)政府主要负责同志、分管负责同志,化解(钢铁)过剩产能领导小组成员单位负责同志,工业园区管委会、乡镇、街道负责同志在分会场参会。

会上,市工信委主任谭华通报了全市化解钢铁过剩产能、严防“地条钢” 死灰复燃工作情况,市发改委主任刘晓彬、市市场和质量监管局局长聂桑影、市规建局总工程师范川分别结合各自部门的工作职能部署相关工作。

市政府常务副市长杨丹对全市进一步做好防范“地条钢”死灰复燃工作提出了四点要求:一是思想上要紧之又紧。要提高思想认识,站在讲政治、讲大局,严肃党纪国法,维护政令畅通的高度,将相关工作落到实处。深刻认识防范“地条钢”死灰复燃的严峻形势,切实解决落实工作部署不到位、排查检查不细致等问题,采取更加严格有效的措施,巩固来之不易的良好局面。二是责任上要严之又严。压实属地监管责任,明确分解部门责任,确保属地对“地条钢”生产、流通、使用三大领域监管全覆盖。进一步强化协同联动,进一步强化追责问责,真正形成全市上下“一盘棋”的良好局面。三是举措上要实之又实。健全重点监管企业台账,对重点监管企业实施领导挂点制,组织企业签订承诺书。将企业用电监测纳入月排查报告制度,并依照区域分工,加强排查检查,完善网格化监管体系。四是检查上要细之又细。要加强分析研判,让排查检查工作更全面、更细致、更有效。对检查发现的“地条钢”生产企业,立即处置、开展调查,依法追究违规企业责任。