首页>> 新闻中心 >> 工信动态 >> 文章列表
吉安泰和县:创新纳税新举措 优化营商新环境
发布时间:2018-07-11 11:01:52  发布者:

2    018年,泰和县务实担当、开拓创新,运用“加减乘除”新举措,优化税务营商新环境。以深化“放管服”改革为着力点,持续优化税收营商环境,纳税人办税效率越来越“快”,办税网路越来越“宽”,服务体验越来越“好”。一是在服务方式上“加力”。深入开展“便民办税春风行动”,推出5大类27 项便民办税措施,搭建网上办税平台,上线推广电子税务局、手机APP,推出自助办税服务终端,为纳税人提供方便、快捷、高效的个性化、特色化办税服务。二是在办税事项上“减负”。采取网上办税、邮寄配送、上门办税等多种方式,推出办税事项“最多跑一次”或“一次都不跑”清单,实现94个办税事项“最多跑一次”,14个办税事项“一次都不跑”。三是在疏通堵点上“除尘”。编印《优化税收营商环境工作手册》,建立“前台受理、后台流转、集中处理”的办税服务需求快速响应机制,坚持局领导带班、导税员值班制度,及时疏通办税堵点,节省纳税人办税时间。四是在纳税满意上“乘积”。组织开展“一次上门走访、一次问卷调查、一场税企座谈、一轮政策宣讲、一次全面整改”的“五个一”专项活动,了解纳税人涉税需求,精准“把脉”纳税人办税难点、痛点、盲点问题,维护纳税人合法权益,增强纳税人获得感。