首页>> 资料中心 >> 公文发布 >> 文章列表
市工信委党组关于印发2017年度民主生活会整改方案的通知
发布时间:2018-07-11 10:11:19  发布者:

​(吉市工信党〔20187)​市工信委党组关于印发2017年度民主生活会整改方案的通知


机关各科室,委属各单位:

现将《市工信委党组2017年度民主生活会整改方案》印发给你们,请结合实际,认真抓好贯彻落实。

                  201866

市工信委党组2017年度民主生活会整改方案

按照中央、省委、市委要求,对照委领导班子认真查摆出的问题,结合民主生活会征求意见情况,在委党组2017年度民主生活会明确的整改方向和主要措施的基础上,制定整改方案如下。

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神和省市党代会精神,坚持新发展理念,从严从实抓好查摆问题整改落实,持续深入推进作风转变,以作风建设新成效推进工业经济发展等各项工作上台阶。

二、基本原则

始终坚持问题导向与结果导向并重,从群众最期盼的事做起,抓好问题整改,回应群众期盼,赢得群众信任。坚持统筹推进,既注重解决当前干部群众关心、关注的热点、难点、焦点问题,又注重统筹推进我市工业经济长远发展。深入一线、深入基层,充分听取群众意见,自觉接受群众监督,尊重群众意愿抓整改,汲取群众智慧抓整改,凝聚群众力量抓整改。

三、整改方向

坚持即知即改、立行立改,确保整改成效得到群众认可和满意,切实做到“五个更加牢记”:一是更加牢记初心使命,大力弘扬井冈山精神,坚定理想信念,提升党性修养,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;二是更加牢记责任担当,带头认真履职,带头狠抓落实,凡事走在前列、干在前面,一级带着一级干,一级做给一级看,引领全市上下担当实干;三是更加牢记奋斗追求,凝聚力量,努力奋斗,坚决纠“四风”、改作风,努力提升履职尽责的工作本领,坚持正确的政绩观,坚持争创一流的高标定位,锤炼高效务实的过硬作风;四是更加牢记为民宗旨,坚持以造福人民为最大政绩,从关乎群众切身利益的民生实事抓起,努力满足群众日益增长的美好生活需要,不断提升群众获得感、幸福感、安全感;五是更加牢记纪律底线,严以律己,率先垂范,正确对待权力,自觉敬畏权力,依法用好权力,共同营造风清气正的良好政治生态。

四、加强领导和组织实施

(一)强化责任落实。党组书记对整改工作负总责,其他班子成员按照分工,分别负责抓好有关整改事项的研究、落实。各责任科室(党支部)要认真履责,根据整改方案,进一步明确目标,细化措施,确保工作推进有序、落实有力。

(二)加强督查问效。切实加强对整改工作情况的统筹协调和督促落实,确保整改工作逐项落到实处。对督促检查中发现的问题和薄弱环节,将夯实责任,限期改正,认真加以解决,防止搞形式主义、走过场。

(三)公开整改情况。整改落实情况相应在一定范围通报,接受干部群众的监督,在解决具体问题中改进干部作风。

附:2017年度党组民主生活会整改问题清单.doc