首页>> 新闻中心 >> 工信动态 >> 文章列表
我市召开落实新经济发展二十一字要求工作调度会
发布时间:2018-06-26 10:23:28  发布者:

加快发展新经济培育壮大新动能

——我市召开落实新经济发展二十一字要求工作调度会

615日,我市召开落实新经济21字要求工作调度会。会上,对落实新经济21字要求的各项任务完成情况进行小结,分析存在问题和困难,并对当前工业和开放型经济的重点工作进行部署。副市长邓淑斌参加并讲话。

邓淑斌听取完相关工作汇报后指出,自去年2月市政府下发《关于落实新经济发展二十一字要求的实施意见》以来,取得了显著成效。肯定成绩的同时,他还指出,我市推进新经济21字要求中也存在完成上市挂牌任务艰巨,转企入规股改压力巨大,部分指标增速排位靠后,项目建设成效不明显等问题。就如何做好下一步工作,他强调,各有关部门要从讲政治、顾长远的高度抓实新经济21字要求,鼓励创新创业、推动转企入规、加快股改上市、培育龙头企业、推进集群集聚。要从抓当前、保过半的目标抓紧各项重点工作,加强指标调度,确保实现双过半;抓好招商活动,认真做好邀商和提报项目工作;加快项目建设,举办好全市第二次重大工业项目集中开工竣工活动;推动传统产业优化升级,积极争取省综合试点和产业专项试点。要从去产能、优生态的要求入手抓好各项任务落实,全力淘汰落后产能,坚决完成煤炭去产能任务,确保地条钢零存在;切实加强污染治理,加快污水处理管网建设、危险废物处置、燃煤锅炉整治等工作;加快推进华能电厂供热项目和深入推进降成本优环境专项行动。要从保运行、稳生产的角度抓牢安全生产各项措施,扎实推进两张表安全生产模式,做好夏季高温汛期安全生产工作。

市工信委主任谭华就贯彻落实新经济发展二十一字要求目标任务情况进行简要汇报,下一步工作突出四个狠抓:狠抓协调调度,建立月调度、季通报制度,确保工业经济平稳运行;狠抓项目推进,筹备好全市第二次重大工业项目集中开工竣工活动,盯紧督促项目投产入规;狠抓产业集群,抓紧筹建百亿产业引导基金,做好承办第二届国际存储与计算研讨会和吉安(深圳)生物医药大健康产业招商推介会,确保电子信息产业突破千亿;狠抓平台提升,加快推进一区四园改革,完善园区功能配套。

会上,市发改委、市市场和质量监管局、统计局、商务局和井冈山经开区及各县(市、区)分别作了发言。