首页>> 资料中心 >> 项目建设 >> 文章列表
我市举行木林森半导体项目开工暨益丰泰TFT项目主体工程竣工活动
发布时间:2018-05-30 17:04:48  发布者:

 为贯彻落实省、市、县三级重大项目推进大会精神,践行“抓项目就是抓发展、大项目推动大发展”理念,5月29日,我市在井冈山经开区举行了木林森半导体项目开工暨益丰泰TFT项目主体工程竣工活动。市委书记胡世忠下达木林森半导体项目开工令,启动益丰泰TFT项目主体工程最后一块顶板吊装,市委副书记、市长王少玄讲话,喻志勇、刘连根、龙波舟等在家的市四套班子领导,以及井冈山管理局、井冈山经开区领导出席。

    上午8时28分,胡世忠下达木林森半导体项目开工令。

  王少玄代表市委、市政府向木林森半导体项目的开工表示热烈祝贺。他指出,产业要升级,关键要有龙头企业的支撑。市委、市政府围绕发展电子信息首位产业,提供有差异化、有力度的政策扶持,并对重点企业进行专责化对接服务。此次开工的半导体项目是该公司在吉安投资的第四期项目,充分体现了该公司对我市产业发展的信心,以及对吉安营商环境的高度认可,也说明优越的营商环境是最具竞争力,精准的帮扶服务是最具吸引力。下一步,我们要深化龙头企业培育工程,既目光向外招好企业,更要目光向内,发扬“店小二”的精神,扶优扶强企业、促进企业良性发展。

  王少玄强调,项目开工只是开始,要咬定目标,加快推进。井冈山经开区要统筹协调、加强调度;市直有关单位要强化“多为成事想办法、不为困难找理由”的大局观念和担当精神,多设路标、多开绿灯帮扶项目。同时,也希望木林森公司和项目建设单位争分夺秒、开足马力,确保项目早建成、早投产、早见效。

  市委常委、常务副市长杨丹主持项目开工活动。木林森董事长孙清焕介绍项目情况,井冈山经开区管委会主任汤文仙发言。

  8时58分,胡世忠与文开福共同启动益丰泰TFT项目主体工程最后一块顶板吊装,标志着该项目主体工程竣工。

  王少玄代表市委、市政府向益丰泰TFT项目主体工程顺利竣工表示热烈的祝贺。他指出,TFT项目主体工程竣工,意义重大,必将有力推动我市电子信息产业迈上新台阶。但主体工程竣工不等于全面完工,更不等于投产了。下一步,还要乘势而上,加强统筹协调,加快项目建设。井冈山经开区和市直有关单位要继续帮助企业解决技术人员的引进、招工用工、项目融资等难题;益丰泰和项目建设单位要高标准做好厂房装修、设备进厂、环评和污染物处理等工作,集聚高端人才,强化科技创新,加快迈向行业的龙头。全市上下要以此次开工和竣工活动为契机,答好“作风卷”,做好“发展题”,不断掀起招大引强、企业帮扶和项目建设新热潮,为实现高质量发展注入新动能。

  井冈山经开区党工委书记彭学凯主持益丰泰TFT项目主体工程竣工活动。益丰泰公司总经理介绍项目情况,两家设备供应商代表发言。

此次开工的木林森半导体项目总投资50亿元,全面达产后可实现产值150亿元,木林森公司有望成为全球最大的LED封装及应用基地,吉安也有望成为LED智能照明产业发展的“领跑者”。益丰泰TFT项目是我市首个百亿项目,将填补我市高端显示面板生产领域的空白,巩固我市作为全省乃至全国触控显示重要制造基地的地位。