首页>> 资料中心 >> 产业发展 >> 文章列表
副省长吴晓军来吉调研通航和电子信息产业
发布时间:2018-05-18 08:55:58  发布者:

516日,副省长吴晓军带领省工信委、省发改委、省体育局、民航江西监管局等单位相关负责人深入我市就电子信息产业和通航产业发展开展调研。省政府副秘书长陈敏、省工信委副主任王亦斌等随同,市长王少玄、常务副市长杨丹、市政府秘书长尹小明、市工信委主任谭华等陪同。

吉安县桐坪机场是我省唯一的综合性航空运动训练基地。吴晓军一行来到桐坪机场调研,实地了解桐坪机场建设运营情况,研究推动通航产业发展的相关措施。吴晓军指出,要充分利用发挥好桐坪机场这个宝贵资源,定位再提高,以我省推进江西快线项目为契机,在通航短途运输方面发力;建设再加快,迅速组建公司,各环节按照时间节点加快建设,相关业务拓展迅速布局;品牌再打响,积极承接航空体育赛事活动,进一步打造自有品牌,提升江西通航产业的影响力;合力再增强,省市县三级联动,建立工作机制,当地政府和省直有关部门要通力协作、密切配合,形成工作合力,为打造千亿航空产业作出应有的贡献。

在江西合力泰科技有限公司西区、江西木林森照明有限公司等地,吴晓军一行进车间,听介绍,问情况,详细了解企业安全生产及运营情况。随后的座谈会上,充分肯定吉安电子信息产业发展工作后,吴晓军指出,吉安特别是吉泰走廊三县三区是打造京九(江西)电子信息带的重要支撑,下一步,吉安要紧紧围绕高质量发展的要求,坚持问题导向,提高核心竞争力,进一步聚焦政策、要素和资源,持之以恒增强创新发展能力、推进产业的集群化,持之以恒招大引强、提升园区水平,加快推进吉泰走廊电子信息产业基地建设,争当京九(江西)电子信息产业带建设的排头兵

王少玄表示,吉泰走廊是电子信息产业的集聚区,下一步,辖区各县区要围绕晓军副省长提出的重点,认真研究落实,拿出相应的举措,一项一项做起来做好来,在省京九(江西)电子信息产业带建设的布局中体现吉安的地位和作为。