首页>> 资料中心 >> 产业发展 >> 文章列表
吉安市“四轮驱动”释放电子信息首位产业新动能
发布时间:2018-02-11 08:53:12  发布者:

一是政策撬动育龙头。出台全省唯一的《关于推进首位产业龙头企业发展的若干意见》,优选合力泰、木林森、红板等龙头企业,大力实施“制造业50强培育计划”,制定“一企一策”予以倾斜扶持,助力企业发展壮大。合力泰主营业务收入突破百亿,成为首个百亿企业。二是市县互动聚集群。聚焦珠三角,主攻LED智能照明和通讯终端两大产业集群,以“市县联动、逐县推动”的方式开展产业对接,全年引进电子信息企业129家,新增泰和县触控显示百亿产业集群,全市百亿产业集群达4个。三是投资拉动攻项目。采取挂点高位推动、活动集中推动、调度常态推动、督查倒逼推动方式加快项目建设,投资百亿元的益丰泰TFT项目落地开工,亿元以上项目超额完成全年目标任务。四是创新驱动强支撑。完善研发、检测、设计等服务平台,成立全省首个电子信息研究院,提升进出口机械电子产品安全检测实验室(中心)等平台建设,新增合力泰科技为省级工业设计中心。2017年,吉安市电子信息主营业务收入达到884.2亿元,同比增长21.61%,连续四年分别迈上500、600、700、800亿元台阶。