首页>> 新闻中心 >> 工信动态 >> 文章列表
市工信委党组召开2017年度民主生活会
发布时间:2018-02-05 11:01:32  发布者:

2月2日,市工信委党组召开2017年民主生活会。会议主题为认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署。市工信委党组书记、主任谭华主持会议,陈卓生、邱达情、黄继元、廖勇、刘岗、郭杰锋、刘晓林、汤家珠、吴正堂参加会议。

会上,谭华通报了党组领导班子2016年专题民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况,代表市工信委党组班子作了对照检查。之后,谭华同志带头,参会人员依次就聚焦学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、执行中央和上级决策部署、对党忠诚老实、廉洁自律等方面开展了深刻的对照检查和问题查摆,开展批评和自我批评。到会指导的市第十三督导组曾莹、市纪委派驻市交通运输局纪检组郑茂途同志分别进行了点评讲话。

谭华结合我委工作实际,就下一步做好整改落实工作进行了表态发言:一是梳理问题,完善措施。以高度的政治自觉、问题导向召开好班子会议,把对照检查材料以及个人检查、民主生活会上同志们所提意见进一步逐一梳理,形成领导班子和领导干部个人整改清单,建立整改台账,实行销号管理。二是立说立行,切实整改。不等待观望、不敷衍塞责,对能解决的立即解决,解决一个销号一个,以真抓真改的态度和实实在在的行动统一到市委、市政府的决策部署和要求上来。三是着眼长远,建章立制。推进班子建设和工作落实的规范化、制度化、常态化。加强党性修养、推进作风建设、落实习近平新时代中国特色社会主义思想的长效机制,以实际成果推进吉安工业高质量发展。