首页>> 政务简报 >> 吉安工业 >> 文章列表
吉安工业2018年2期
发布时间:2018-02-10 14:57:22  发布者:市工信委 综合科

​【工信要闻】

全市工业和开放型经济调度会召开

为进一步推动我市工业和开放型经济快速发展,确保完成年度工作目标,1月19日,全市召开工业和开放型经济调度会,市政府副市长邓淑斌出席并讲话,副秘书长孙英剑主持会议,市工信委、市商务局等有关单位负责人,经开区管委会和各县(市、区)政府分管领导、工信委、园区办、商务局负责人参加会议。

邓淑斌指出,在大家的共同努力下,2017年工业和开放型经济工作继续保持了良好的发展态势,领跑动力持续凸显,创新活力源源不断,升级潜力加快释放。2018年,大家要积极搭建沟通交流平台,关心关爱在吉投资客商,着力帮助企业客商解决实际问题。要对接好两个层面,对接好上级的沟通面,对接好客商的感情面;过好“安全年”和“廉洁年”,打好企业招工攻坚战和首季“开门红”攻坚战。

据悉,2017年,全市规模工业增加值增长9.2%,列全省第三位,连续六年进入全省前三位;完成工业固定资产投资1214.14亿元,增长16.5%,高出全省平均增幅1.9个百分点.(综合科 卢 慧)


【县域动态】

安福县深圳“锂电池”产业招商收获颇丰

情系家乡、聚贤汇商、共谋发展、共创未来。1月20日,2018年江西安福(深圳)锂电新能源产业招商推介会在深圳举行。市工信委主任谭华、安福县委书记贺利华出席并致辞,县委常委、统战部部长童熙平主持推介会,来自深圳各行各业100余名企业精英和客商嘉宾欢聚一堂,共话桑梓之情,共促家乡发展。

会上,贺利华对安福籍在深乡友的到来表示热烈的欢迎,对安福经济社会发展提供大力支持和帮助的各界来宾表示感谢,并介绍了目前家乡投资环境和经济发展变化。他强调,此次会议的召开不仅为在深乡友创建了一个共同的家,还给两地经济交流搭建了一架直通的桥梁。在“福文化”的熏陶之下,安福自古人文鼎盛、生态优美,坐拥良好的交通区位、高效的政务服务、巨大的发展潜力,是宜居宜业宜游的心安之处、福安之地。近年来安福创业因子十分活跃,立志于把一颗“锂电池”做成安福的主导产业,做成安福工业发展的“引爆点”。希望各位企业家抓住这一轮产业转移的大好机会,回家乡投资兴业,共同实现新一轮的大发展。

谭华在致辞中指出,近年来安福县立足特色选择产业,突出优势发展产业,发展一直位于全市“第一方阵”,尤其是在短短一年时间里引进了一大批规模锂电企业落户,更是充分体现了县委县政府打造锂电产业的决心魄力,为安福县担当实干的工作作风点赞。同时希望安福县能顺势而为,在更大范围扩大影响力,更高层次提升竞争力,更宽领域加强带动力,更大限度增强吸附力,让已落户企业发展壮大、未落户企业慕名而来,日益成为投资者青睐的投资高地。

随后,安福县副县长刘沛芳作了产业招商推介。据悉,会议共签约项目6个,签约总额达15.5亿元。此外,还举行了深圳市安福商会筹委会成立大会,并进行了现场授牌仪式。 (安福县工信委 罗  丽)


【简讯】

※ 我市降成本优环境专项行动问题解决率达90%以上 2017年,全市降成本优环境专项行动共协调解决各类企业困难问题1661个,降低企业成本80.6亿元,是2016年的1.7倍,获省重大改革项目考核满分,全省第一。(运行科 刘荣文)

※ 吉水景旺电子主营业务收入年均增长率达85%  2017年,该公司实现主营业务收入9.52亿元,自2014年投产以来年均增长率达85%。(吉水工业园区 肖立和)

※ 新赣江药业实现全面投产  目前,新赣江药业完成退城进园,全面投产,达产达标后可形成年产葡萄糖酸钙5000吨、原料药6000吨、片剂15亿片、胶囊8亿粒的生产能力。 (吉州区工信委  谭思捷)     

※ 江西群鑫强磁新材料股份有限公司成为我市第8家在“新三板”挂牌的企业  该公司成立于2004年11月,专业生产加工稀土金属、稀土氧化物、金属镨钕等,具备年产800吨稀土金属产品及3000吨钕铁硼废料综合利用(分离厂),初步形成以稀土原料为基础的上、中、下游稀土产业链。 (遂川县工信委 杨为东)