首页>> 新闻中心 >> 图片新闻 >> 文章列表
马勇副巡视员带队到我市调研
发布时间:2017-12-05 16:24:35  发布者:产业科 胡建琼




为贯彻落实党的十九大精神,督促全面完成2017年工业和信息化目标任务,谋划好2018年工作,11月29日-30日,省工信委马勇副巡视员带领节能与资源综合利用处、电子信息处、新兴产业处有关人员一行来到我市调研。

11月29日,我委组织召开了座谈会。市工信委党组成员、副主任(调研员)陈卓生,市工信委党组成员、中小企业局局长黄继元、市工信委副主任廖勇及有关科室负责人参加了座谈。会上,市工信委副主任廖勇全面汇报了我市2017年工业和信息化发展情况、特色亮点、主要成效、工作举措和明年工信工作打算及工业经济主要增长点等情况。马勇副巡视员一行对我委工作给予了高度肯定,认为我委工作落实有力度,立足千亿产业出台了特惠八条等;产业发展有突破,今年电子信息产业能够诞生首个百亿企业。他强调今后要把十九大精神融入到实际工作中去,把发展经济的着力点放在实体经济上,更好地服务实体经济发展;要充分认识我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,进一步转变发展方式,推动产业转型升级;要“高看一眼、快人一步、高人一招、强人一筹”,沿着既定的发展方向,做好加减乘除,一是加快健康照明下游应用产业对接;二是加快发展手机整机产业;三是大健康产业要找准定位,持之以恒抓下去;四是对全市经济指标出现的一些问题要及时预测预警。

调研组还先后赴立讯射频产业园、木林森电子、益丰泰TFT项目、景旺电子、百威英博、军民融合产业园等企业和项目进行实地调研,详细了解企业生产经营情况和重大项目建设进展情况。